Emplois Joignez-vous à l'équipe Siboire

La microbrasserie Siboire est toujours à la recherche de gens passionnés pour se joindre à son équipe de service. Pour postuler, présentez-vous directement à la succursale de votre choix pour remplir votre demande d’emploi et déposer votre c.v.

Chef cuisinier

Siboire Jacques-Cartier – Sherbrooke

Le Chef cuisinier est avant tout le gestionnaire de la cuisine dont la fonction est de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités de la cuisine en vue d’assurer le rendement du service et la qualité des repas servis.


Principales tâches et responsabilités

Gestion :

  • Gérer les ressources humaines de son service (embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.)
  • Gérer les ressources alimentaires et humaines (coût de production et de main-d’œuvre) et matérielles (gestion des inventaires, approvisionnements/commandes, négociations avec les fournisseurs, etc.) allouées par le Directeur.
  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service et traiter les plaintes, s’il y a lieu.
  • Travailler en coordination avec les autres départements (service, brasserie, événement) de l’établissement et participer aux rencontres du comité de direction.

Opération de la cuisine :

  • Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine et de l’entreprise (voir le guide de l’employé).
  • Élaborer les menus à la carte, les menus des événements et les autres menus spéciaux (accord saisonnier, mariage, etc.).
  • Voir à la réception et aux commandes de nourriture (D/L, Hector, Norref, etc.), d’équipement, de vaisselle et de produits ménagers (Doyon Després, Technochimie, Québec Linges, etc.).
  • Superviser l’ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.).
  • Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail.

Conditions d’emplois

  • Travail à horaire semi-variable, relativement à la période de l’année et des événements.
  • Milieu de travail très stimulant, équipe passionnée et motivante;
  • Avantage sur les prix des repas en succursale;
  • Opportunité d’avancement de carrière;
  • Uniforme fourni par le Siboire.

Rémunération

Varie en fonction des facteurs suivants:

  • Expérience de travail préalable;
  • Scolarisation et formation.

Compétences et qualifications

  • Aptitudes pour la gestion des ressources humaines (gestion des équipes de travail, gestion des conflits, etc.).
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.).
  • Connaissance de l’Industrie de la microbrasserie.
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité.
  • Habiletés pour la communication écrite et verbale (courriel de la semaine).
  • Connaissance des principes de base de l’opération des systèmes informatiques pertinents (Excel, Office 365, SharePoint).
  • Leadership et capacité de prise de décisions.
  • Tolérance au stress.

Expérience

Généralement, un minimum de 6 à 8 années d’expérience dans le domaine de la cuisine, incluant de l’expérience en supervision et en gestion, est exigé. Une formation et/ou un apprentissage de travail complémentaire constituent des atouts importants.


Pour postuler

Les candidats intéressés peuvent envoyer leur C.V. à jacques-cartier@siboire.ca.