Emplois Joignez-vous à l'équipe Siboire

La microbrasserie Siboire est toujours à la recherche de gens passionnés pour se joindre à son équipe de service. Pour postuler, présentez-vous directement à la succursale de votre choix pour remplir votre demande d’emploi et déposer votre c.v.

Chef

Siboire Jacques-Cartier – Sherbrooke

L’équipe de la microbrasserie Siboire est à la recherche d’un(e) Chef passionné(e) et qualifié(e), prêt(e) à repousser les limites de la créativité culinaire pour se joindre à son équipe.

Le Chef est avant tout le gestionnaire de la cuisine dont la fonction est de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités de la cuisine en vue d’assurer le rendement du service et la qualité des repas servis. Vous aimez la bière davantage dans votre assiette que dans votre verre? Vous êtes passionnés d’accords bières et mets et avez envie de collaborer à bâtir un menu en constante évolution? Vous êtes sans doute le candidat idéal pour se joindre à notre équipe.


Principales tâches et responsabilités

Gestion :

  • Gérer les ressources humaines de son service (embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.)
  • Gérer les ressources alimentaires et humaines (coût de production et de main-d’œuvre) et matérielles (gestion des inventaires, approvisionnements/commandes, négociations avec les fournisseurs, etc.) allouées par le Directeur.
  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service et traiter les plaintes, s’il y a lieu.
  • Travailler en coordination avec les autres départements (service, brasserie, événement) de l’établissement et participer aux rencontres du comité de direction.

Opération de la cuisine :

  • Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine et de l’entreprise (voir le guide de l’employé).
  • Élaborer les menus à la carte, les menus des événements et les autres menus spéciaux (accord saisonnier, mariage, etc.).
  • Voir à la réception et aux commandes de nourriture (D/L, Hector, Norref, etc.), d’équipement, de vaisselle et de produits ménagers (Doyon Després, Technochimie, Québec Linges, etc.).
  • Superviser l’ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.).
  • Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail.

Compétences et habiletés requises

  • Posséder un minimum de 6 à 8 années d’expérience dans le domaine de la cuisine, incluant de l’expérience en supervision et en gestion;
  • Détenir une formation et/ou un apprentissage de travail complémentaire constitue un atout important;
  • Aptitudes pour la gestion des ressources humaines (gestion des équipes de travail, gestion des conflits, etc.);
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.);
  • Connaissance de l’Industrie de la microbrasserie;
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité;
  • Habiletés pour la communication écrite et verbale (courriel de la semaine);
  • Connaissance des principes de base de l’opération des systèmes informatiques pertinents (Excel, Office 365, SharePoint);
  • Leadership et capacité de prise de décisions;
  • Tolérance au stress;

Conditions d’emplois

  • Horaire à temps plein (40h/semaine);
  • Flexibilité d’horaire permettant de concilier travail et vie personnelle;
  • Salaire annuel se situant entre 50 000 et 70 000$, selon l’expérience;
  • 3 à 4 semaines de vacances;
  • Milieu de travail très stimulant, équipe passionnée et motivante;
  • Avantage sur les prix des repas en succursale;
  • Opportunité d’avancement de carrière;
  • Uniforme fourni par le Siboire.

Pour postuler

Les candidats intéressés peuvent envoyer leur C.V. à rh@siboire.ca.

Cuisiniers/cuisinières

Siboire Jacques-Cartier – Sherbrooke

Principales tâches et responsabilités

  • Faire la mise en place selon l’achalandage prévu;
  • Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plats;
  • Maintenir la cuisine et l’espace de travail propre et en bon état;
  • Participer au développement de recettes et d’accords bière & mets en collaboration avec l’équipe de la brasserie.

Compétences et habiletés requises

  • Avoir l’amour et la passion du métier;
  • Aimer travailler en équipe;
  • Faire preuve de leadership et d’organisation;
  • Être tolérant au stress;
  • Être minutieux et rigoureux, notamment pour la prévention des allergies.

Conditions d’emplois

  • Horaire à temps plein (40h/semaine);
  • Flexibilité d’horaire permettant de concilier travail et vie personnelle;
  • Salaire horaire entre 14 et 17$ selon l’expérience;
  • Milieu de travail très stimulant, équipe passionnée et motivante;
  • Avantage sur les prix des repas en succursale;
  • Opportunité d’avancement de carrière;
  • Uniforme fourni selon le poste.

Pour postuler

Les candidats intéressés peuvent envoyer leur C.V. à cuisine.jacques-cartier@siboire.ca